Seminário apresenta percepção social dos usuários dos restaurantes comunitários do DF

Fiocruz Brasília 19 de outubro de 2018


Nathállia Gameiro

 

O evento será realizado no dia 25 de outubro, na Escola Fiocruz de Governo

 

Na próxima quinta-feira, 25 de outubro, a Fiocruz Brasília sediará o II Seminário Hábitos Alimentares na Atualidade: Pesquisa de Identificação e Percepção Social dos Usuários dos Restaurantes Comunitários do DF. O evento, promovido pelo Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura por meio do Observatório Brasileira de Hábitos Alimentares (OBHA), terá início às 14h, na sala 3 da Escola Fiocruz de Governo. 

 

Durante o seminário, será apresentada a 2ª pesquisa de satisfação realizada pela Companhia de Planejamento do Distrito Federal (Codeplan) em parceria com a Secretaria de Estado de Trabalho, Desenvolvimento Social, Mulheres, Igualdade Racial e Direitos Humanos (Sedestmidh).

 

A pesquisa ouviu 7.264 usuários de Restaurantes Comunitários (RCs) do DF e traçou o perfil sociodemográfico, a frequência, consumo e avaliação dos restaurantes e meios de transporte utilizado para chegar aos restaurantes. Avaliou também a satisfação, hábitos de consumo, estilo de vida, prevalência de fatores de risco e de algumas doenças crônicas dos usuários de 14 restaurantes comunitários no DF.

 

Participam das mesas de debate a pesquisadora da Codeplan Elisete Rodrigues, a Gerente de Estudos e Análises de Promoção Social da Companhia, Rebeca Cruz, o Subsecretário de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedestmidh, Bruno Paixão e um representante da Fiocruz Brasília. O seminário é aberto ao público. Faça sua inscrição aqui

 

 

Confira a programação abaixo:

14h às 14h30 – Palestrante: Elisete Rodrigues de Souza (Pesquisadora – Codeplan): Construção da Pesquisa
14h30 às 15h – Palestrante: Rebeca Carmo de Souza Cruz (Gerente de Estudos e Análises de Promoção Social – Codeplan): Resultados da Pesquisa 
15h às 15:30 -Palestrante: Bruno Paixão Subsecretário de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedestmidh/DF):Impactos da pesquisa nos Restaurantes Comunitários do DF 
15h30 às 16h – Debate